Общественный совет при главе Екатериновского сельского поселения

ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА

 

Благоустройство территории сел, одно из важнейших направлений в деятельности администрации Екатериновского сельского поселения.  Специалисты проводит постоянную работу по выполнению мероприятий, обеспечивающих соблюдение правил благоустройства и санитарного содержания территории в селах поселения, норм и правил по жизнеобеспечению населения. 

В апреле и мае, на территории сельского поселения проходил двухмесячник по благоустройству. Для этого была проведена большая предварительная работа с жителями сел. Активно участвовали в проводимых мероприятиях жители, руководители и коллективы учреждений и предприятий, общественные организации   Совет ветеранов, общественный Совет, женсовет, ребята волонтёрской организации «Добрые сердца». Каждому из участников хотелось, чтобы их улица, их село стало чище и краше.

Но не все проблемы можно решить при помощи людских рук и подручных средств. Вот и администрация поселения столкнулась с такой проблемой. Все проезжающие по ул. Партизанская, с. Екатериновка могут наблюдать в кюветах вдоль дороги спиленные ветки деревьев. Они лежат там с февраля месяца. Сейчас их почти не видно, они заросли травой. Такие же кучи веток наблюдаются по улице Советской от магазина «Амина» до котельной.   Часть веток по улице Партизанская (рядом с памятником погибшим землякам) была убрана силами и на средства     активистов жителей с. Екатериновка и предпринимателя Александра Александровича Грига. Ведь не могли мы встречать великий праздник, День Победы, с мусором у подножия памятника.

Кто несет ответственность за то, что вдоль наших улиц лежат кучи неубранных веток?

С февраля по апрель 2017г. на территории с. Екатериновка, филиал ОАО «ДРСК» производил спил веток деревьев вдоль линий электропередач. Спилили ветки добросовестно. Большое спасибо и поклон до земли! Но товарищи (или господа?) дорогие, работники ОАО «ДРСУ», согласно п.6.12 «Правил благоустройства и санитарного содержания территории Екатериновского сельского поселения» № 215 от 17 апреля 2009г., вы были обязаны вывести ветки в течении 2-х дней, а с центральной улицы (Партизанской), в день производства работ.

Глава поселения Смыченко О.Ф. неоднократно обращалась к руководителю ОАО «ДРСК» Подшивалову А.Н. с просьбами и требованиями убрать ветки. Было отправлено официальное письмо. Молчит уважаемый Александр Николаевич, нет ответа.

А между тем ветки зарастают травой, так как они мешают косить эту самую траву.

Администрация Екатериновского сельского поселения, жители села Екатериновка, общественные организации поселения надеемся и ждем положительного решения данного вопроса со стороны руководства ОАО «ДРСК».

Давайте уважать друг друга. А это значит – выполнять взятые на себя обязательства, выполнять возложенные на нас обязанности и отвечать на официальные письма.